Restaurant 20eme Colmar

Restaurant le 20ème

C’est par une soudaine vague de grisaille automnale mêlant bruine et froid piquant que je me suis réfugiée au 20ème. La chaleur douce m’a lentement revigorée aidée par l’ambiance tamisée au décor du siècle dernier. J’ai d’emblée été séduite par les luminaires aux tons colorés, mais bien assortis et qui créent des effets particuliers. Vraiment une atmosphère agréable.

Le délicieux velouté de potiron avec champignons a achevé de me réchauffer et j’ai pleinement profité de la soirée. A commencer par la bouteille de Chinon que la serveuse très aimable a vivement conseillé, prenant le temps d’écouter les désirs particuliers. Puis le risotto crémeux aux crevettes, fèves et épinards, un vrai régal. Mais trop copieux pour goûter aux desserts qui avaient pourtant l’air succulents.

Le restaurant le 20ème propose des plats mêlant tradition et originalité, avec un grand choix de poissons. Aucun plat végétarien sur la carte en revanche, mais je suppose qu’ils en réalisent tout de même sur demande.

Une adresse que je redécouvre après un changement de propriétaire et qui mérite d’être retenue et encore explorée. Plusieurs qualités y sont réunies : de bons plats au juste prix, un service sympathique et efficace, un décor très bien fait.

Restaurant 20eme Colmar
Je suis née dans la restauration, au Danemark où mon père néerlandais tenait un restaurant gastronomique français. En 1989, mes parents ont ouvert un hôtel restaurant en Alsace dans lequel j'ai travaillé jusqu'en 2019. J'adore voyager, surtout en Espagne dont j'affectionne particulièrement la gastronomie. J'aime aussi beaucoup les vieilles pierres des châteaux, la nature et les animaux. Rien de tel qu'un délicieux repas avec un bon verre de vin dans un beau décor et de préférence en terrasse ! Et si possible dans la bonne humeur avec des produits sains et locaux et sans viande pour moi... Je blogue depuis longtemps sur l'éducation et les voyages, désormais je me concentre sur les plaisirs de la table à Colmar ou alentours.
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