Restaurant l'Essentiel Colmar

L’essentiel et bien plus

Le restaurant l’Essentiel à Colmar est un délicieux espace intime est gastronomique. Lumières tamisées, décoration soignée, service discret aux petits soins… tout y est réuni pour que l’on se sente bien.

La carte est réduite pour des plats frais et de saison parmis lesquels j’ai néanmoins eu du mal à choisir. Tout a l’air bon et on hésite difficilement entre les tentations. Comment se décider parmis les suggestions ou deux des trois entrées voire un plat végétarien ?
Finalement j’ai opté pour les Fingers de Truite mariné au Gin Yuzu, mousse citronné puis les Cannelloni maison de topinambour et châtaigne, infusion poivrade… J’ai bien fait car c’était délicieux, bien assorti et léger. Du coup, j’avais même encore de l’appétit pour la sélection de fromages, histoire de finir en beauté.

Je pense que l’Essentiel est bien parti pour rejoindre les étoilés et ce sera justifié.

Avant de partir, j’ai eu le temps de saluer le jeune mais imposant Saint Bernard de la maison, gentiment couché à l’arrière du local. Mon enthousiasme l’a rendu joueur, et il débordait d’affection et de bonheur et c’est un peu ce que je retiens de l’ensemble du restaurant, bien que contenu dans le cadre raffiné.

Je ne connaissais pas l’adresse pourtant situé entre la gare et la place Rapp donc au centre ville et avec possibilité de se garer sans problèmes (hors marchés de Noël évidemment). Le restaurant n’a malheureusement pas de terrasse, mais j’espère profiter encore du charme intérieur durant le long hiver alsacien.

Enfin, les soirées gastronomiques n’étant pas au budget quotidien, je retournerai déjeuner du menu du jour. Non seulement, il est bon marché, mais de plus, il propose chaque semaine un plat végétarien ! Alors là, grand bravo !

Restaurant l'Essentiel Colmar
Restaurant l’Essentiel Colmar

Restaurant l’Essentiel – 9 Rue Jacques Preiss à Colmar – http://www.lessentielrestaurant.com – fermé lundi et mardi

Je suis née dans la restauration, au Danemark où mon père néerlandais tenait un restaurant gastronomique français. En 1989, mes parents ont ouvert un hôtel restaurant en Alsace dans lequel j'ai travaillé jusqu'en 2019. J'adore voyager, surtout en Espagne dont j'affectionne particulièrement la gastronomie. J'aime aussi beaucoup les vieilles pierres des châteaux, la nature et les animaux. Rien de tel qu'un délicieux repas avec un bon verre de vin dans un beau décor et de préférence en terrasse ! Et si possible dans la bonne humeur avec des produits sains et locaux et sans viande pour moi... Je blogue depuis longtemps sur l'éducation et les voyages, désormais je me concentre sur les plaisirs de la table à Colmar ou alentours.
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